今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 旅游天地
冀州田园棉文化园
冀州新闻网  21-05-09 16:07

  对于今天的读者来说,我们不曾经历过战火纷飞的年月,不曾感受过五四时期的澎湃热烈,甚至一些年轻的读者都不曾体味过田间劳作的艰辛与乐趣……如果给你一个机会,你是否愿意回到过去感受岁月的别样激情?

  近日,本报记者走进坐落于冀州市北漳淮乡景家庄的冀州田园棉文化园民俗摄影基地,在不同的场景中客串出演各时期的不同角色,带领读者一同感受那过去的岁月。

  换上红妆,坐进花轿,你就是“新嫁娘”,“新郎”正用喜秤轻轻挑起你的盖头;穿上军装,敬个军礼,几十年前的激情岁月仿佛融入你的生命;一身五四学生装,蓝衣配黑裙,怀抱书本轻快前行,“少年强则国强”的警句萦绕耳边;挑件粗布农民装,约上邻里乡亲坐上牛车,咱们下地劳动去……

  除了这些场景之外,骑驴回娘家、牧童短笛、推碾子、烧火做饭等古朴有趣的场景也会在这里上演。虽然只是几件衣服几件道具几个场景的变换,但是,置身其中的人们仿佛真的回到了从不曾经历过的年代,那种心境和体验是真正的“穿越之旅”。

  影视剧里的穿越不过是吸引观众的噱头,永远不能够实现,但在这里,我们能够感受过去时光,牢记历史,珍惜今天,感悟美好。

  据了解,田园棉民俗摄影基地内除服装道具收取极低的费用外,在所有场景拍照都是免费的,这个基地的建成为市民们提供了一个感悟生活的绝佳场地。摄影基地建成一段时间以来,不但吸引了摄影爱好者的目光,更引起了普通游客的极大兴趣。游客们穿着不同时代、不同时期的服装,从事劳动和各种活动,相机定格下一个又一个美好的瞬间,也定格了他们对于今天幸福生活的感悟。

  在田园棉文化园,除了可以感受角色扮演之外,还有很多值得观光和品味的好去处。近年来,田园棉文化园相继建立了纺织历史博物馆、农耕展览馆、民俗展览馆、家园文化馆、民俗摄影展览馆、茶艺馆、手织粗布精品展览馆、绣坊、田园棉手织粗布观光车间等特色展厅,成为大家旅游放松、感受民俗文化、体验农村生活的好去处。(记者 刘晓菲)

 
稿源:衡水晚报 编辑:王永宏  
  相关新闻
九州文化广场    13-09-24 11:48
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州田园棉文化园 ·冀州区:醉美油菜花
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度