今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 领导讲话
邸义就河渠水系连通整治和农田水利建设大会战等到冀州区调研
冀州新闻网  21-04-14 15:40

  4月11日,市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就河渠水系连通整治和农田水利建设大会战等工作到冀州区调研。邸义强调,要总结推广经验做法,着力破解资金、管理等难题,充分发挥好农田水利设施综合效益,集约高效地利用好地表水资源,推动地下水超采综合治理工作提质增效。

  邸义一行先后到冀州区西沙河清淤工程现场,邵村排干门家庄乡段、东堤北村段,官道李镇盐厂村等处,实地察看水系连通、引水蓄水、扬水泵站建设、防渗管道铺设等工作情况,并在盐厂村滏阳河边召开现场经验交流会,深入了解各个典型村的农田水利建设好经验、好做法、好模式。

  邸义强调,要围绕补短板、增后劲,千方百计扩大农业有效投资,加快农田水利项目建设进度,提高管理使用水平,最大限度地造福百姓。要大力推广基层创造出的“BOT创新模式”“银行融资模式”“群众集资模式”“集体出资模式”等成功经验,提高农田水利建设管理的实用性、实效性,不断扩大地表水灌溉覆盖范围,降低农民浇地成本,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。要在深入宣传、广泛发动、示范带动、优化服务上下功夫,设施建在哪、怎么建、怎么管、怎么用,都要充分听取群众意见,提高群众参与的积极性、主动性和创造性。要坚持专业管理和群众管理相结合,探索落实多元化、市场化的管护长效机制,鼓励社会、企业、组织、个人竞争参与公益性农田水利设施的管护,让设施长期可持续发挥效益。

  邸义要求,加强农田水利建设,引水用水是根本目的。当前正值春耕生产的关键阶段,各级各部门要广拓渠道,积极引水调水、存水蓄水,加强水资源统一调度和管理,大力推行节约用水,切实保障好农业生产用水需求。(记者 李晨阔)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
邸义到冀州区调研    20-02-27 14:57
邸义在冀州区调研脱贫防贫工作    20-03-11 10:57
邸义就省级文明城市创建工作到冀州区调研    20-08-17 11:54
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度