今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 冀州新闻
冀州区公安局扎实推进涉爆物品安全排查整治工作
冀州新闻网  21-01-31 15:22

  为进一步强化公共安全管控、有效遏制涉爆安全事故发生,近来,冀州区公安局采取有力措施,加大对涉爆领域的日常监管,严厉查处非法储存、运输、销售危爆物品活动,全面筑牢危爆物品安全监管防线。

  工作中,该局坚持“安全第一,预防为先”的方针,实时对相关涉爆单位、剧毒化学品从业单位进行安全生产检查,发现隐患苗头,及时督促整改,坚持全面摸排,坚决堵死安全漏洞。此外,不断强化从业人员资格审查,逐人建立档案,对辖区内可能私存涉爆物品的重点地区、场所、部位和人员,全方位进行地毯式滚动排查,确保不遗不漏、不留死角。去年以来,共下达《责令整改通知书》6份,《行政处罚决定书》24份。

  在教育培训方面,该局定期组织民警学习枪支、危化品管理的相关法律法规、专业知识技能等内容。积极结合安全事件和安全隐患进行警示教育,讲授危爆品在保管使用中的注意事项,并对涉及的法律法规、规章制度、操作程序进行培训,全面提升危爆品从业人员的业务水平和安全防范意识,确保危爆品的安全保管和使用。严格落实“持证上岗”制度,要求各单位所雇用从业人员必须经过严格考核方可持证上岗。去年以来,共组织民警培训3次,从业人员培训5次。

  按照主动进攻、线索必查、案件必破的工作要求,该局联合相关部门定期开展联合检查、联动处置,进一步健全完善涉爆线索排摸工作机制。对涉爆犯罪线索采取扩线经营、延伸侦查、深挖细查,全面查清涉爆物品来源流向,对涉爆物品违法行为展开集约化打击行动,确保打深打透。他们加强警种部门联动上案,综合运用多种方式,彻底查清枪爆物品的来源、流向,重拳出击,严打犯罪。

  为营造浓厚的宣传氛围,该局综合利用新媒体平台,深入宣传枪爆物品管理法律法规,彰显严打整治决心信心,形成强大震慑效应。通过案例宣传、以案释法,引导教育群众认清危害、自觉抵制,形成全社会理解支持严管严控枪爆物品的广泛共识。此外,该局配套完善举报线索受理、核查、反馈等流程机制,激发全民参与积极性。(陈瑞璇、毕丽丽)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州首届“郁金香花展”盛大开园“人气爆棚”    16-04-09 22:23
衡水市2018年新春新气象:告别烟花爆竹过个“绿色”春节    18-02-23 18:26
冀州区公安局开展烟花爆竹专项整治行动    18-02-24 18:24
冀州区公安局查处一起非法燃放烟花爆竹案    18-02-28 15:41
冀州区总工会农资普惠专场活动“火爆”乡村    18-05-28 22:34
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度