今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 基层扫描
冀州区徐家庄乡五大举措织密安全生产网
冀州新闻网  21-01-20 14:57

  连日来,冀州区徐家庄乡党委、乡政府严格落实安全生产风险隐患“大扫除”工作部署,强化监督检查,狠抓隐患整改,细化举措,织密安全生产网。

  强化底线思维,思想认识到位。该乡严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,不断强化“红线意识”和“底线思维”,要求各相关负责人、各村“两委”干部要统一思想,提高认识。同时,该乡坚持每月召开一次安全生产工作专题党政联席会议,分析、安排部署安全生产工作,始终把安全生产放在首要位置来抓。

  细化网格分工,组织保障到位。该乡按照网格化监督管理办法,将全乡常住户分包到144名村“两委”干部名下,实行乡干部包村、村干部包户的网格管理模式,确保户户有人管;将乡域内20家企业、4所学校、3所幼儿园、6家饭店、两个加油站点、13个农田水利在建工程分包到班子成员名下,确保不留盲区、不留死角,形成网格化、全覆盖的安全生产监管体系。

  狠抓责任落实,压力传导到位。该乡制订了《徐家庄乡安全生产风险隐患“大扫除”实施方案》,明确了隐患排查治理目标、期限、任务和要求,压实安全生产监管责任。同时,该乡督导企业健全安全管理机构,强化企业法人、实际控制人第一责任人责任,严格落实现场带班制度,实现企业安全主体责任落实全覆盖。

  严抓隐患排查,整改落实到位。该乡组织乡村两级干部对辖区内住户、企业、学校、饭店、加油站点、在建工程开展安全隐患兜底排查,对发现的安全隐患,通过下达整改指令书、挂牌督办、建立信息台账等有效措施进行整改。截至目前,共收缴烟花爆竹17箱,排查出安全隐患33个,并已全部整改到位。

  常抓教育培训,宣传引导到位。该乡定期邀请消防队、燃气公司人员对各村、各企业安全员进行技术培训;健全安全生产全民教育体系,通过“大喇叭”、公告栏、明白纸、微信群等多种形式,及时发布用电、用气、用煤安全知识,不断加强安全生产宣传力度。去年以来,累计发放安全宣传明白纸2.5万余张,张贴宣传画110余幅,悬挂宣传横幅90余条,将安全生产宣传活动常态化。(王宁)

 
稿源:长城网 编辑:王永宏  
  相关新闻
徐家庄乡多点发力助推乡村振兴上台阶    19-03-01 11:33
徐家庄乡扎实做好“农”文章助力乡村振兴    19-03-28 16:07
冀州区徐家庄乡抓牢党建促发展    20-08-17 11:54
冀州区徐家庄乡“多点聚焦”助力经济社会高质量发展    20-10-13 15:58
冀州区徐家庄乡凝聚合力助力招商引资“提档升级”    20-12-18 09:27
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度