今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 社会人文
冀州区徐家庄乡创新形式让党的声音“飞入寻常百姓家”
冀州新闻网  20-12-31 15:34

徐家庄乡堤王村开展五中全会精神宣讲活动。

  连日来,冀州区徐家庄乡以宣传贯彻党的十九届五中全会精神为动力,创新方式方法,确保让党的声音“飞入寻常百姓家”。

  开展“平语近人”话家常活动。徐家庄乡庄子头村组织党员干部群众开展了“平语近人”话家常座谈会。座谈会上,庄子头村党支部书记通过“拉家常”的方式,用群众易于理解的语言,把抽象的理论具象成有趣的理论微故事,让党的好声音、好政策传入寻常百姓家。在交谈中,大家就脱贫攻坚、农村治理畅所欲言,说出了农村发展需解决的问题,探讨了解决办法,积极为打通乡村治理“最后一公里”献计献策。

  开展学习交流会活动。该乡邀请区委党校讲师赵增光到淄村为广大党员干部做了精彩的宣讲,从全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,新时代要有新气象、更要有新作为,继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界等角度带领大家深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷的部分内容。同时,该乡各村也积极开展学习交流会,交流学习中遇到的难题,探讨怎样把学习成效转化为助力农村发展的动力。

  开展五中全会精神宣讲活动。该乡邀请区委宣讲团对党员干部、企业代表进行了全会精神的宣讲;“小红帽”义务宣讲员也走进农村,在广大群众当中宣讲全会精神;各村党支部也以“讲党课”的形式向广大党员、干部传达全会精神,通过多种形式的宣讲,在基层掀起了学习宣传十九届五中全会精神的热潮。广大农村党员干部纷纷表示,一定在学习的基础上,联系工作实际,进一步明确目标,为创造和谐稳定的农村社会环境,努力实现农村经济社会又好又快发展作出应有贡献。(樊加伟 王宁)

 
稿源: 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州区岳良村    19-11-12 18:40
冀州区精准发力打造乡村振兴“升级版”    19-11-12 18:40
冀州区推进医疗卫生机构“厕所革命”    19-11-12 18:40
冀州区周村镇“民心公厕”提升百姓幸福感    20-07-15 10:48
冀州区检察院为未成年人暑假安全“保驾护航”    20-08-16 11:24
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度