今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 基层扫描
冀州区徐家庄乡凝聚合力助力招商引资“提档升级”
冀州新闻网  20-12-18 09:27

  连日来,冀州区徐家庄乡以开展“招商之冬”活动为契机,牢固树立“招商立乡、项目兴乡、工业强乡”发展理念,切实把项目建设摆在首位,把招商引资作为第一抓手,举全乡之力推动形成招商大格局,全面助力招商引资“提档升级”。

  健全机制,营造氛围,打好“宣传牌”。该乡专门成立招商引资工作领导小组,通过采取定项目、定指标、定措施、定专人等工作举措,推动形成党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓、全体干部共同抓的招商格局。同时,该乡还通过微信公众号、微信群、乡村大喇叭等宣传方式,在全乡范围内深入开展招商引资宣传活动。他们一方面充分利用徐家庄乡籍外出成功人士回乡省亲的有力时机,推介宣传,用亲情、乡情招商,以商招商,营造大招商氛围;一方面积极动员全乡广大干部群众多方位收集信息,多渠道了解挖掘企业招商信息,并全面建立徐家庄乡招商引资数据库。目前,该乡设在北京、西安两大城市的招商商会正在筹建中,拟于春节期间召开成立大会。

  盯紧大品牌,择优招商,走好“精品路”。该乡围绕大健康、新材料、装备制造三大主导产业,重点引进技术含量高、产业链条长、带动能力强、财税贡献多的优质项目,并对所有在建项目、签约项目、洽谈项目全程跟进,坚持不投产不收手,不见效不罢休,确保落地项目健康发展。截至目前,总投资3.3亿元年产1800万柱的新型钢制采暖散热器项目已全面开工建设,预计12月底基本竣工,明年年初投产;总投资1.1亿元的电子商务创业园暨应急物资保障基地项目已通过评审,正在就项目地块做进一步洽谈。

  优化营商环境,加强服务,奏响“和谐曲”。该乡坚持一线工作法,以“热情接洽、积极推进、支持到位、特事特议”为原则,全面推进“保姆式”“保安式”服务管理模式,坚持主动延伸对接服务,切实提高服务主动性,重点在企业立项、环评、征地、税务登记和基础设施建设等方面提供优质服务。同时,该乡还根据企业实际需求协调全乡人力资源,积极下企业走访,为企业答疑解惑,开通“绿色通道”帮助企业破解难题,进一步营造招商、亲商、安商、兴商的良好氛围。目前,快鹿织造、医疗钢管、冷弯波纹钢管3个重点在谈项目在乡企双方努力下正稳步推进。(樊加伟、王宁)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州区徐家庄乡精准发力助推高质量发展    18-11-13 09:42
徐家庄乡多点发力助推乡村振兴上台阶    19-03-01 11:33
徐家庄乡扎实做好“农”文章助力乡村振兴    19-03-28 16:07
冀州区徐家庄乡抓牢党建促发展    20-08-17 11:54
冀州区徐家庄乡“多点聚焦”助力经济社会高质量发展    20-10-13 15:58
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度