今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 冀州新闻
冀州区三大“惠民工程”提升百姓获得感
冀州新闻网  20-12-15 15:33

  今年以来,冀州区以贯彻落实党的十九届五中全会精神为动力,通过开展系列“惠民工程”,持续加大民生投入力度,稳步补齐民生短板弱项,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

  实施“健康惠民”工程,保障群众健康。该区在慎终如始抓好常态化疫情防控的基础上,进一步深化医药卫生体制改革,推动公立医院综合改革,发展紧密型医共体建设,努力争创2020至2021年度深化县级公立医院综合改革示范县。同时,该区进一步抓好南午村镇、码头李镇两个省级卫生乡镇和56个村省级卫生村的创建工作,全面提升基层医疗水平,切实保障人民群众身体健康。

  实施“就业惠民”工程,增加百姓收入。该区千方百计稳定和扩大就业,积极开展各类就业服务、就业援助及招聘活动,全面搭建就业创业发展平台。在拓宽就业渠道方面,该区举办冀州区春季网上招聘会,组织271家企业开展线上招聘,提供就业岗位800个,上网注册求职人员450人,单日最大浏览量达17262人。在开展就业培训上,他们积极动员组织符合条件的企业开展职工技能培训。目前,已采取“线上+线下”的模式,对17个企业的3235名职工进行了在岗培训。在落实就业补贴上,他们对中小微企业招用高校毕业生发放一次性吸纳就业补贴。截至目前,该区已累计为中小微企业发放就业补贴10万余元。

  实施“平安惠民”工程,维护社会和谐。该区把平安建设工作作为保障人民群众安居乐业的民心工程,全面筑牢平安建设“坚强基石”。在城区平安建设管理上,他们以各社区为单位,将城区划分为八个网格,若干管理单元,实行城市“网格”管理,为每个“网格”配备城管执法人员、社区居委会干部、环卫保洁人员、社区民警,绘制网格化管理平面图,从而形成整体联动、齐抓共管的城市管理格局。在乡村平安建设管理上,该区大力推广农村基层组织、农村经济合作组织、农村综治维稳组织和基层民主组织“四个全覆盖”,充分发挥农村党组织和党员的核心先锋作用,推着农民唱主角,带着农民共致富。截至目前,全区382个村全部建立了综治维稳组织,农村群众的安全感显著提升。(特约通讯员 樊加伟)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
衡水市冀州实施两大市区惠民工程    15-07-17 15:43
冀州区春节系列“文化惠民”活动提升百姓幸福感    18-02-01 17:38
冀州举办文化惠民系列公益讲座    19-11-13 09:45
春节惠民补贴肉菜马上开售!冀州21个销售网点    20-01-13 18:01
冀州区医保局“医保扶贫”挂牌督战惠民生    20-07-07 14:41
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度