今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 社会人文
冀州搭建“中医论坛”提升百姓健康幸福感
冀州新闻网  20-12-11 11:27

  12月5日上午,在位于冀州区的衡水市第二中医医院多功能会议厅,迎来了一群来自首都北京的“尊贵客人”,他们就是来自北京市中西医结合医院的医疗专家团队。在现场近百名医务工作者和市民代表的热烈掌声中,远道而来的健康专家们通过现场直播的形式为现场观众和全区30多万冀州市民带来一堂“接地气”的肾病知识健康讲座,同时也标志着“京衡肾病专科建设论坛”在冀州区正式搭建启动。

  今年以来,冀州区大力实施“健康惠民”工程,全面保障群众健康。其中,在医疗体制改革上,该区在抓好常态化疫情防控的基础上,进一步深化医药卫生体制改革,大力推动公立医院综合改革,发展紧密型医共体建设,努力争创2020-2021年度公立医院综合改革示范县。同时,进一步抓好南午村镇、码头李镇等省级卫生乡镇和冀州镇、南午村镇、码头李镇3个乡镇,56个村的省级卫生村创建工作,全面提升基层医疗水平,切实保障人民群众的身体健康。在健康产业助力上,该区依托区位优势大力发展医疗器械和康复器具产业,投资20亿元建设了集生产、电商、展示、仓储物流、研发等功能于一体的医疗器械产业园区,累计吸引100余家实体企业、200余家电商企业入驻。目前,冀州区是中国医疗器械四大县级市生产基地之一,护理床、防褥疮气床垫、拐杖、轮椅等四大单品网上生产销售在国内排名第一。

  据了解,“京衡肾病专科建设论坛”由北京市中西医结合医院与衡水市第二中医医院联合搭建,论坛以“传授诊疗经验、提升临床能力”为主题,邀请北京国医名师、全国中西医肾脏病领域的著名专家现场授课讲解,并通过网络直播的形式把健康知识“干货”分享给千家万户。该区搭建这一高规格“中医论坛”,旨在进一步推进京津冀中医药协同发展,切实加强协同中医重点专科建设,全面搭建学术交流、人才培养的平台,稳步增强该区肾病临床诊治和科研水平,进而全面提升冀州百姓的健康幸福感。(樊加伟)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州公安曹放参加省百姓故事汇优秀作品展演    18-11-05 09:54
冀州区周村镇“民心公厕”提升百姓幸福感    20-07-15 10:48
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度