今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 冀州新闻
冀州区党的十九届五中全会精神进农村暨志愿服务活动走进徐家庄村
冀州新闻网  20-12-08 11:37

  近日,冀州区党的十九届五中全会精神进农村暨新时代文明实践“三下乡”志愿服务活动走进徐家庄乡徐家庄村,向基层群众开展文化、科普、法律、卫生服务。

  活动旨在深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实做好新时代文明实践中心建设,推进全会精神进基层、进群众。

  由19个区直部门组成的“三下乡”志愿者服务团队早早地来到活动现场,悬挂标语、设立宣传台,开展了文艺演出、分发明白纸、医疗义诊等形式的志愿服务活动,一项项贴心的惠农服务为乡亲们送来了一股“冬日暖流”。

  在活动现场,“小红帽”宣讲团为基层群众深入讲解了党的十九届五中全会精神;区卫健局进行了冬季疫情防控知识宣传;市六院利用现场设备为到场群众进行义诊;区应急管理局、燃气公司宣讲了燃气安全知识;文旅局新时代文明实践小分队更是进行了一场精彩纷呈的文艺演出,极大地调动了到场群众的积极性;其他单位也结合工作实际,采取展板展览、现场咨询、发放宣传资料等形式,开展了文化、科普、法律宣传和卫生实践活动。

  近年来,该区深入基层广泛开展“三下乡”集中服务活动,坚持把戏台搭到村头,把科技和法律送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,不仅丰富了农民的文化生活,更增强了农民的致富能力。“三下乡”活动已成为该区精神文明建设的有效载体、促进农民致富的有效途径、加强党和政府同人民群众密切联系的重要纽带。(赵健光)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
徐家庄乡“两学一做”学习教育“知行合一”不含糊    16-07-15 11:03
冀州区徐家庄乡精准发力助推高质量发展    18-11-13 09:42
徐家庄乡多点发力助推乡村振兴上台阶    19-03-01 11:33
徐家庄乡扎实做好“农”文章助力乡村振兴    19-03-28 16:07
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度