今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 冀州新闻
吴晓华到冀州区督导四季度重点项目集中开工
冀州新闻网  20-12-07 09:04

  按照市委、市政府统一部署,12月3日上午,衡水市长吴晓华到冀州区督导四季度重点项目集中开工。

  吴晓华指出,项目是经济工作的“牛鼻子”、主引擎。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决落实全省经济运行视频调度会议要求,强化项目不可替代意识,充分发挥投资主支撑作用,以集中开工为契机,持续兴起项目建设新热潮,全力以赴抓谋划、抓招商、抓落地、抓开工、抓投产,以大项目、好项目建设推动经济社会高质量发展。

  吴晓华要求,要强化保障抓进度,加大领导包联力度,全程做好跟踪服务,及时解决遇到的困难和问题,推动项目快开工、快建设、快入统,努力形成更多实物工作量。要精准发力抓谋划,结合“十四五”规划编制,深入研究政策,积极跑办对接,谋划和储备一批强基础、增功能、惠民生、利长远的大项目好项目。要突出重点抓招商,大力开展“招商之冬”活动,着眼把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入构建新发展格局,围绕壮大“3+2”市域主导产业和“9+5”县域特色产业集群,精准开展产业链招商,吸引更多优质要素集聚,形成更多有效高质量投资,为“十四五”发展开好局、起好步提供坚实支撑。(记者 王铁卯)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
吴晓华到冀州区调研冬季清洁取暖工作    19-11-21 17:35
吴晓华参加指导冀州区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会    19-12-06 18:11
吴晓华到冀州区调研地下水超采综合治理    20-03-26 11:29
吴晓华带领市直有关部门负责同志到冀州区调研检查    20-10-26 16:35
吴晓华到冀州区调研检查    20-12-01 09:29
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度