今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 重点项目建设
冀州区借力京津资源高质量招商引资
冀州新闻网  20-12-02 09:49

  日前,冀州区与北京市社会服务领域基金会、北京中关村中天新城镇房建技术应用中心等机构联合签署合作协议,确定在医疗器械产业、养老“时间银行”、困境儿童资助等方面进行合作……这是该区借力京津资源开展招商引资的一个集中缩影。

  连日来,冀州区以开展“招商之冬”活动为契机,抢抓衡水市政府与北京市民政局签署“推动京衡社会和民政事业高质量协同发展”合作协议的发展机遇,主动对接北京社会组织,四次邀请北京客商到冀州考察,三次主动赴北京对接,强力推动项目落地,为冀州高质量发展注入新动力、新能量。

  本次签约合作的项目以产业就业扶贫协作为重点,通过建立“脱贫攻坚合作基地”,对口支援冀州,逐步引入脱贫项目,促进冀州整体高质量发展。其中,冀州区耄童康养社区样板工程由北京市社会服务领域基金会牵头组织实施,总投资约2200万元,项目全部建成后将更好地服务冀州贫困群众,帮助困难弱势群体实现“住有所居、病有所医、老有所养”的目标。同时,北京市社会服务领域基金会还将在冀州区开展“基于时间银行的养老服务平台建设”“困境儿童青少年帮扶”等合作项目,并探索成立中关村社会组织冀州孵化基地、设立“京冀防贫救助专项基金”,帮扶冀州进一步建立健全防贫常态长效机制。(特约通讯员 樊加伟)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州招商引资380亿元建设十大重点旅游项目    12-05-30 10:22
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度