今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 基层扫描
冀州区周村镇吹响招商引资“冲锋号”
冀州新闻网  20-11-19 09:04

  连日来,冀州区周村镇将招商引资作为壮大实体经济的第一抓手,围绕“招大商、选优商、引强商”,主动出击、精准突破,全面吹响招商引资“集结号”。

  强化领导,压实招商责任。该镇把招商引资作为“一把手”工程,组建招商引资工作专班,密切与企业家队伍、行业协会、科研院所的联系,广泛关注社会各方投资动态,第一时间了解项目信息,第一时间落实工作措施,第一时间进行对接洽谈,对有意向的投资项目重点关注,及时跟进。同时,建立健全“一个招商项目、一个领导牵头、一个班子负责、一个工作方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,实施招商引资项目全程跟进、全程服务,推动项目早洽谈、早签约、早开工。

  丰富形式,拓宽招商渠道。该镇积极参加各类招商推介活动,广泛宣传招商引资信息,重点面向京津、长三角、珠三角地区,引进投资规模大、科技含量高、带动能力强、发展前景好的项目,为经济发展积蓄后劲。同时,为全面拓宽招商渠道,该镇延伸招商触角,拓宽招商领域,综合运用互联网招商,与专业机构合作招商,发挥落户企业作用以商招商,用好周村人脉资源亲情招商等形式,形成全面招商、全民招商的合力,强力打好招商引资突破战。

  招大引强,构筑产业集群。该镇充分发挥临近南部工业新城和游乐设备、胶辊、医疗器械等产业初具规模两大优势,通过天鸿游乐设备、大正和源家具等骨干企业,强化与各类行业协业、商会和重点企业的联系沟通,吸引大企业、名企业投资入驻,打造产业集群,形成投资的集聚效应。同时,该镇针对现有产业大力实施“延链补链”招商战略,确保实现“引进一个项目、带动一个产业”的目的,尤其重点关注新兴业态发展趋势,重视健康养老、生态旅游、电子商务、现代农业等项目招商,不断培育现代新兴产业,优化现有产业结构。

  强化服务,优化招商环境。该镇积极用好用足用活上级鼓励企业发展的政策,使上级政策不折不扣惠及每个企业,激发企业投资积极性,并将熟悉经济、了解政策、善于沟通、有责任心的干部选配到招商引资工作第一线,提升招商引资工作效能。同时,该镇牢固树立“管理就是服务”的观念,对招商引资项目从谋划、签约、融资、落地全程提供“保姆式”服务,凡是涉及审批办证的事项,积极主动参与协调办理,全力搭建招商引资工作“绿色通道”。截至目前,该镇正在推进的北京城南橡胶技术研究所工业胶辊项目已经通过评审;石家庄市政总公司地下管道项目正在洽谈;衡水博仕康医疗器械、河北万瑞医疗器械、佛山景优医疗康复器械等有投资意向的项目正在积极对接联系。(樊加伟、朱清志)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
周村镇春节后迅速进入工作状态力促“强势开局”    18-03-04 09:09
周村镇“三大行动”吹响高质量发展“新号    19-03-15 15:36
冀州区周村镇全力打造有颜值有内涵的“魅力小镇”    20-04-13 15:36
冀州区周村镇:打造“星级公厕” 让群众“方便”更方便    20-05-11 10:34
冀州区周村镇强化基层党建助力脱贫攻坚    20-07-08 11:43
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度