今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 领导讲话
吴晓华带领市直有关部门负责同志到冀州区调研检查
冀州新闻网  20-10-26 16:38

  10月23日上午,市长吴晓华带领市直有关部门负责同志到冀州区调研检查。他强调,要按照市委、市政府工作安排,坚定信心,突出重点,冲刺四季度,全力抓好各项工作落实,确保完成全年目标任务、实现“三个圆满收官”。

  吴晓华一行先后实地察看了长乐社区、冀工胶管公司、怡青舒袜业公司和生活垃圾焚烧发电厂建设项目。在冀州区长乐社区,吴晓华指出,社区是社会治理的基础,要牢固树立以人民为中心的发展思想,从群众需要出发不断丰富服务功能、创新保障机制,努力把社区打造成功能全、机制活、能持续的人民群众安居乐业的幸福家园。在冀工胶管公司,吴晓华希望企业在加快新厂区建设的同时,加大投入力度,加强新技术新产品研发,抢占高端市场。在怡情舒袜业公司,吴晓华鼓励企业坚定信心,加强功能产品开发和品牌建设,用高品质的供给适应消费升级。在生活垃圾焚烧发电厂项目建设现场,吴晓华强调,要倒排工期、优化设计、增上人力,全面加快建设进度,同步探索运营管理机制,确保项目按时建成、有效运转。

  随后,吴晓华主持召开座谈会,听取冀州区委、区政府重点工作汇报。吴晓华对冀州区近期工作给予肯定,对下一步工作提出要求。一要狠抓投资和项目建设,落实领导包联,加强帮扶指导,力促项目快建设快投产快见效。二要推动开发区高质量发展,结合国土空间规划和“十四五”规划编制优化产业布局,坚持区领导领衔实行“链长制”,集中培育壮大医疗器械、复合材料、食品三大产业链,加快打造专业化、集群化、链条化现代产业园区。三要抓好秋冬季环衡水湖绿化,按照生态园林标准高标准做好景观节点建设,以单位义务植树形式推进环湖外围绿化,力争湖区景观绿化水平得到明显提升。四要扎实推进地下水超采综合治理,坚持地下水位回升和稳定粮食生产、优化种植结构、农民增收多目标统筹,搞好引水、蓄水、输水和渠系配套工程建设,推广节水灌溉技术,加快农村生活水源江水置换,不断提高水资源保障能力和使用效率。五要大力开展“招商之冬”活动,结合产业发展需要开展上门招商、精准招商。同时,要统筹抓好安全生产、信访稳定等工作,确保社会大局和谐稳定。(记者 李国涛)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
吴晓华到冀州区调研衡水湖生态保护工作    19-04-08 13:04
吴晓华到冀州区调研冬季清洁取暖工作    19-11-21 17:35
吴晓华参加指导冀州区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会    19-12-06 18:11
吴晓华到冀州区调研地下水超采综合治理    20-03-26 11:29
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区聚焦“环境优化”提升城市品质品位
·冀州镇精准助力文明城区创建
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度