今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 魅力冀州
衡水好人网冀州站志愿者情暖贫困学子
冀州新闻网  20-10-10 16:47

  10月3日,衡水好人网冀州站志愿者来到冀州区小寨乡良心庄村,看望资助了四年多的学生张维涛及他的家人,陪他们度过了一个特殊的国庆节。

  “小涛,上了高中,学习紧张吗?我们来看你了。给你买了一双鞋,快穿上试试合脚吗……”志愿者们带着食用油、运动鞋等慰问品及850元爱心款来到张维涛的家。2016年4月,张维涛的父亲因病去世,母亲离家,他和70多岁的爷爷奶奶生活。懂事的张维涛为了省钱经常不吃饭,还一度产生了辍学回家种地的念头。衡水好人网冀州站志愿者得知后,多次主动和他聊天谈心,希望他能勇敢乐观地面对困难。从那时起,张维涛便成了衡水好人网冀州站的精准帮扶对象。在志愿者的帮扶下,今年张维涛以优异的成绩顺利考入高中。刚步入高中,他还有些许不适应。当天,清华大学研究生毕业的志愿者段文思,给张维涛介绍了如何适应高中生活的小技巧及高中的一些学习方法。

  随后,志愿者们还帮张维涛家打扫了院子,并坐下来详细了解了他家遇到的困难。张维涛和家人脸上洋溢着幸福的笑容,他们真切感受到了社会的温暖,也感受到了志愿者带来的丝丝温情。“叔叔阿姨,这几年,多亏了你们的帮助,要不是你们我都不知道如何坚持下来,以后我一定会像你们一样,用自己的实际行动回报社会。”张维涛激动地说。

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
【德润冀州】陈兰巧:热心公益的巾帼志愿者    13-11-08 15:06
【德润冀州】郜振蕊:默默奉献灾区义诊的大学生志愿者    13-12-04 10:26
衡水好人网冀州站:志愿者服务我光荣 我快乐    18-05-07 10:55
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区推进产业升级和企业转型发展
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
·除顽疾 惠民生 冀州动真碰硬整治“双违”
·冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度