今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 德润冀州
冀州男子突发重症昏迷不醒 村民与义工积极捐助献爱心
冀州新闻网  20-09-14 14:55

  近日,衡水市冀州春晖义工协会志愿者来到衡水市第六人民医院,看望重症患者闫广义,并将9110元爱心款交到患者妹妹的手中。

  今年40岁的闫广义是冀州区南午村镇纸坊头村人,离异后独自带着儿子靠种田生活。5年前,他靠着自己的努力开了一家按摩店,生活慢慢有了起色。不料想,几天前,他突发重度脑溢血,住进了市六院重症监护室,虽经手术治疗,至今仍昏迷不醒,每天的费用高达一万多元。

  村民们得知情况后,自发开展了一场募捐活动,上至70多岁的老人,下至五六岁的孩子,纷纷尽己所能奉献爱心,很快就捐款一万多元。

  闫广义的境况也引起了冀州春晖义工协会的关注。“纸坊头村闫广义不幸突发重度脑溢血,住进重症监护室,已经做了手术……期望大家伸出援助之手,帮他们渡过难关!”9日,一条募捐信息出现在冀州春晖义工协会微信群内。大家积极响应,当天,84名会员就捐款9110元。

  接过这沉甸甸的爱心款,闫广义的妹妹闫会弟感动得热泪盈眶。她想通过本报,对热心村民、春晖义工以及所有伸出援手的好心人说声感谢。

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
衡水好人网冀州站爱心学堂让受助者学会感恩    16-07-15 20:48
冀州春晖义工:爱心足迹几乎遍布城乡每个角落    16-08-04 22:28
“百年老店”董家骨科冀州康乐老年公寓“献爱心”    16-08-19 18:44
衡水好人网 爱心学堂活动传递爱心    17-08-15 18:59
冀州寇宝莹一家用行动诠释爱心传承善意    18-12-06 11:35
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
·除顽疾 惠民生 冀州动真碰硬整治“双违”
·冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
·冀州区搭乘“电商快车”闯市场
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度