今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 德润冀州
冀州区举行福彩助学暨慈善协会助学金发放仪式
冀州新闻网  20-09-03 16:21

  8月27日,冀州区举行了福彩助学暨慈善协会助学金发放仪式,来自冀州区慈善协会、冀州区书画协会以及社会各界爱心人士代表近百人参加了此次爱心活动。

  活动现场,首先邀请爱心企业代表和受助学生代表登台发言。随后,为冀州区“筑梦未来 与爱同行”爱心助学慈善义卖筹集善款活动作出突出贡献的企业及个人颁发了证书和牌匾,大家用最热烈的掌声鼓励他们。最后,接受冀州区慈善协会资助和接受冀州区“福彩助学”资助的学生代表依次登上主席台接受慈善助学金和福彩助学金。

  据了解,本次活动共为36名受助学子发放慈善助学金和福彩助学金共计138000元,这些善款将帮助广大贫困学子顺利完成学业。

  据了解,冀州区福彩助学暨慈善协会助学金发放活动,由冀州区民政局组织发起,是彰显冀州文明和谐的又一坚实举措,对于推动全区文明城区创建、打赢脱贫攻坚战、实现全面小康具有重要意义。今年以来,冀州区民政部门依托全面小康帮扶救助监控平台,先后组织开展了“防疫助学”“合力监护、相伴成长”关爱留守儿童等帮扶活动,用实实在在的行动诠释了“民政为民”的责任和担当。同时,该区民政部门还倡导冀州区慈善协会等社会组织主动参与到脱贫攻坚中来,积极开展结对帮扶贫困户、向贫困群众捐款捐物等爱心活动,并通过组织开展冀州区“筑梦未来 与爱同行”爱心助学慈善义卖活动,筹集助学金达10万余元,有力保障了全区贫困学子顺利完成学业。(樊加伟 孟奎亮)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
衡水好人网冀州站爱心学堂让受助者学会感恩    16-07-15 20:48
冀州春晖义工:爱心足迹几乎遍布城乡每个角落    16-08-04 22:28
“百年老店”董家骨科冀州康乐老年公寓“献爱心”    16-08-19 18:44
衡水好人网 爱心学堂活动传递爱心    17-08-15 18:59
冀州寇宝莹一家用行动诠释爱心传承善意    18-12-06 11:35
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
·除顽疾 惠民生 冀州动真碰硬整治“双违”
·冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
·冀州区搭乘“电商快车”闯市场
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度