今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 领导讲话
邸义就省级文明城市创建工作到冀州区调研
冀州新闻网  20-08-17 11:51

  8月16日上午,衡水市委副书记邸义带领市直有关部门负责同志,就省级文明城市创建工作到冀州区调研。他强调,要进一步坚定信心决心,瞄准弱项、补齐短板,精准发力、全面提升,以决战决胜姿态坚决打赢省级文明城市创建攻坚战。

  邸义一行先后到冀州区行政审批局、第二小学、工商局家属院、熙湖茗苑小区、民建胡同、迎宾市场等处,实地察看文明城市创建工作情况,对存在的问题提出具体整改要求。

  在随后召开的座谈会上,邸义强调,要坚持问题导向与目标导向相结合。聚焦问题短板,对标创建标准,结合开展“九大专项行动”,深入推进交通秩序整治、小广告治理、背街小巷管理等重点难点工作,一步一个脚印地把工作做细做实做好。要坚持提升形象与改善民生相结合。加快补齐城市基础设施短板,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,打造美丽宜居的城市环境,切实让群众感受到文明城市创建的“温度”。要坚持城市创建与乡村创建相结合。抓好城乡接合部的整治提升,下大力改善农村人居环境,推动农村移风易俗,不断巩固扩大创建成果。要坚持内在美与外在美相结合。进一步强化市民的城市意识、公德意识,引导广大市民自觉维护公共秩序,培育形成文明出行、文明旅游、文明娱乐、文明用语、文明交往的良好风尚。要坚持党政齐抓与群众参与相结合。压实主体责任,树立“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作导向,激发人民群众的创城热情。要坚持集中攻坚与长效创建相结合。进一步完善管理机制和体系,下“绣花”功夫、用工匠精神来建设管理城市,提高城市管理的精细化、智能化、规范化水平。(记者 王斌)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
邸义到冀州区调研    20-02-27 14:57
邸义在冀州区调研脱贫防贫工作    20-03-11 10:57
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·点赞!冀州区张志旺获河北省“最美退役军人”荣誉称号
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
·除顽疾 惠民生 冀州动真碰硬整治“双违”
·冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
·冀州区搭乘“电商快车”闯市场
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度