今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 领导讲话
吴晓华到冀州区走访慰问退役军人
冀州新闻网  20-08-03 15:23

  7月31日,衡水市长吴晓华带领市直有关部门负责同志到冀州区走访慰问退役军人,代表衡水市委、市政府向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

  吴晓华一行首先到退役军人张大广家中慰问。张大广在部队荣立集体二等功一次、个人三等功一次并获连嘉奖两次、优秀士兵称号一次。吴晓华说,退役军人为保家卫国奉献了最美好的青春年华,党和政府永远不会忘记。各级各部门要认真落实习近平总书记重要指示精神,在政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,多为退役军人办实事、办好事。

  伤残军人张汝忠一家三口热心公益事业,都加入了春晖志愿者团队。吴晓华称赞张汝忠思想境界高,为退役军人树立了榜样,勉励他以自己的模范言行影响身边群众,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水作出新的贡献。

  伤残军人杨勇是冀州区农业农村局的职工。吴晓华与他促膝交谈,详细了解他的身体和工作生活情况,希望他保持“退役不退志、退伍不褪色”的政治品格,出色工作,活出精彩人生。

  吴晓华要求,各级领导干部要关注、关心退役军人生活情况,多到他们家中走一走、看一看,用情用力做好服务工作,全面落实各项政策,为他们排忧解难,把党和政府的温暖传递到广大退役军人的心坎上。(记者 王铁卯)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
吴晓华到冀州区调研冬季清洁取暖工作    19-11-21 17:35
吴晓华参加指导冀州区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会    19-12-06 18:11
吴晓华到冀州区调研地下水超采综合治理    20-03-26 11:29
吴晓华到冀州区调研    20-04-28 10:33
吴晓华到冀州区党建联系点调研    20-05-26 10:42
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州发展现代农业推动“六保”落地落实
·除顽疾 惠民生 冀州动真碰硬整治“双违”
·冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
·冀州区搭乘“电商快车”闯市场
·衡水冀州区网络直播助力特色产品“云端开售”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度