今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 德润冀州
冀州区教育局系列行动构建育人“新模式”
冀州新闻网  20-07-16 15:52

  今年以来,冀州区教育局以“立德树人”为根本任务,以加强未成年人思想道德建设为根本动力,通过开展系列专项“育人行动”着力构建多方位、深层次育人体系,促进教育教学质量不断提升。

  广泛开展“高效课堂大比武”行动。该局以培养专业化、高素质的教师队伍为目标,引导教师把“上好一节课”作为价值追求,努力构建规范课堂、高效课堂、智慧课堂;同时,充分发挥四个教研基地、六个名师工作室的辐射作用,推动“名师课堂”建设,促进优课资源的全覆盖;打通教师成长的“绿色通道”,大力促进“研究型”教师成长,为冀州教育提供源源不断的人才支撑和资源保证。

  普遍开展“健康成长”行动。该局以疫情防控常态化为抓手,在全区中小学校中全面树立“健康第一”的教育理念,建立健全学校公共卫生安全工作防范体系,扩建运动场地,创建体育特色活动,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、锤炼意志,保证学生身心健康成长。

  全面开展“文化传承”行动。该局以冀州丰富厚重的古文化积淀为依托,开设“三皇炮锤”“纸浆画”“葫芦烙画”等多种多样的传统文化活动;深入开展“师生共读”活动,加强阅读环境和资源建设,推动书香班级、书香校园、书香家庭创建,以美育人、以文化人,切实提升学生的审美情趣和人文素养。

  积极开展“综合实践”行动。该局坚持教育与生产劳动、社会实践相结合,多角度、多形式开展综合实践课程,进行中小学生生涯启蒙教育、探索教育、规划教育;认真研究“教育+”视野下的资源供给,整合各种资源、采取多种方式,开展好实践活动。同时,积极培养学生的劳动意识,激发学生的劳动兴趣,引导学生树立“劳动创造新生活”的奋斗理念,用奋斗开启美好人生。(舒玲)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
张志旺:“我答应的事许下的承诺一定要做到”    20-02-01 12:15
冀州开展“线上家政”公益培训活动    20-02-28 16:35
冀州区小寨乡:“照明工程”点亮幸福“连心灯”    20-04-17 10:24
挂牌督战!冀州区“医保扶贫”惠民生暖民心    20-04-30 10:02
冀州区残疾人就业创业协会揭牌成立    20-05-31 14:48
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·除顽疾 惠民生 冀州动真碰硬整治“双违”
·冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
·冀州区搭乘“电商快车”闯市场
·衡水冀州区网络直播助力特色产品“云端开售”
·“硬”实力 “软”环境齐发力 冀州区全面启动省级文明城市建设
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度