今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 媒体关注
冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作全面启动
冀州新闻网  20-07-06 11:24

  今年以来,为进一步提升基层医疗卫生机构服务能力,更好地满足人民群众的就医需求,冀州区在村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理试点的基础上,及时总结经验和存在问题,探索管理工作新机制,积极谋划、统筹部署、明确任务,全面推开村卫生室纳入乡镇卫生院统一管理工作。

  通过乡村一体化管理工作全面推开,冀州区10个乡镇卫生院和2个社区卫生服务中心辖区内卫生室纳入一体化管理,将进一步优化村卫生室设置和乡村医生配置,实现乡镇卫生院对村卫生室人员、财务、药械、业务、准入退出、绩效考核等“六个统一”管理,推进乡镇卫生院和村卫生室标准化建设与规范化管理,乡村两级医疗服务能力和水平将明显提升,确保“小病不出村、常见病不出乡、大病不出区”,进一步提升群众的获得感、安全感和满意度。

  同时,开展基层人才服务能力全面提升工程。乡镇卫生院定期选派乡村医生到县级医疗机构和有条件的中心卫生院免费脱产进修,并通过业务讲座、临床带教、定期例会等形式,开展乡村医生业务培训。以城乡医院对口支援工作为依托,结合县域医联体建设,制定帮扶计划,开展一对一精准帮扶,不断提升乡镇卫生院医疗服务能力和水平。推动建立城市医师定期服务基层工作机制,提高乡镇卫生院常见病、多发病的诊疗能力,为农村群众提供更高水平的医疗卫生服务。

  据悉,冀州区已印发《衡水市冀州区村卫生室纳入乡镇卫生院一体化管理实施方案》,成立了冀州区乡村一体化管理领导小组;各卫健医疗单位正在按照各项目标任务的时间节点,有条不紊持续推进乡村一体化管理工作,确保9月底前圆满完成目标任务。(张明月)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州市乡镇卫生院院长全部公开竞聘    11-09-21 10:22
冀州区吹响城乡环境卫生整治“集结号” 建宜居乐园    17-02-16 12:22
冀州区召开城乡环境卫生整治情况观摩调度会    19-04-08 13:04
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区搭乘“电商快车”闯市场
·衡水冀州区网络直播助力特色产品“云端开售”
·“硬”实力 “软”环境齐发力 冀州区全面启动省级文明城市建设
·冀州区码头李镇:春风吹新绿 植树助扶贫
·冀州区:“省巾帼巧手脱贫示范基地”复工助战“疫”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度