今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 领导讲话
崔海霞就河长制工作到冀州区进行调研
冀州新闻网  20-06-30 14:51

  6月29日,副市长崔海霞带领市直相关部门负责同志就河长制工作到冀州区进行调研。

  在石津灌区引江段巡河点,崔海霞一行实地查看了河道环境、蓄水、坝体安全等,详细了解河长制落实、水域岸线管理、防汛抗灾、执法监管等工作开展情况,并就河道管理中存在问题提出意见。崔海霞表示,全面推行河长制,是落实绿色发展理念和推进水生态文明建设的重要举措,各级各相关部门要切实提高政治站位,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作要求,坚持目标导向、问题导向,履职尽责,全面扎实落实河长制工作。

  崔海霞强调,要高度重视,压实责任,严格按照河长制工作要求,逐级明确责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要科学统筹,加强督查,做好河道日常巡查和管护等工作,全力推进河湖“清四乱”,持续加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,共同管护好水生态环境。要认真做好当前防汛工作,强化分析研判,及时、准确地做好天气监测预报和预警工作,完善应急预案,做好排查工作,加强河堤巡查力度,及时消除隐患,牢牢把握防汛工作的主动权。(记者 冯丽娜)

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
崔海霞巡视高考工作时要求:严肃考风考纪 维护考试秩序    17-06-12 10:30
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区搭乘“电商快车”闯市场
·衡水冀州区网络直播助力特色产品“云端开售”
·“硬”实力 “软”环境齐发力 冀州区全面启动省级文明城市建设
·冀州区码头李镇:春风吹新绿 植树助扶贫
·冀州区:“省巾帼巧手脱贫示范基地”复工助战“疫”
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度