今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : "活力文化 活力冀州"专栏
衡水市冀州区:举办“美丽中国 我是行动者”文艺演出
冀州新闻网  20-06-16 10:58

  长城网讯(徐清铭)为普及环境保护知识,增强群众节约资源和保护生态环境的意识,在第49个世界环境日期间,衡水市冀州区以“美丽中国 我是行动者”为主题开展了“六·五”世界环境日文艺演出,并通过衡水新时空进行了线上直播。

  据衡水市冀州区文化广电和旅游局相关负责人介绍,整场演出内容丰富、形式多样、主题鲜明,既给观众带来了一场文化盛宴,也使环保理念深入人心。

  近年来,冀州区坚持以新时代生态理念为指引,带领全区干部群众,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚持源头防治、依法施治,先后开展了大气、水、土壤环境综合整治以及VOC治理、“散乱污”取缔、锅炉治理等工程,圆满完成了各项环保任务。

  据了解,此次活动由冀州区人民检察院、衡水市生态环境局冀州区分局、冀州区文化广电和旅游局主办,冀州区文化馆承办,旨在进一步树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强全区广大干部群众的环保意识,倡导大家积极行动起来,共建美好家园、共护绿水青山。

 
稿源:长城网 编辑:王永宏  
  相关新闻
青春因奉献而美丽    17-07-14 17:52
“美丽庭院”创建为衡水市乡村振兴增色添彩    18-01-24 17:39
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·“硬”实力 “软”环境齐发力 冀州区全面启动省级文明城市建设
·冀州区码头李镇:春风吹新绿 植树助扶贫
·冀州区:“省巾帼巧手脱贫示范基地”复工助战“疫”
·冀州区残联免费发放儿童轮椅
·冀州区卫健局关爱计生特殊家庭
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度