今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 德润冀州
冀州区残疾人就业创业协会揭牌成立
冀州新闻网  20-05-31 14:48

  日前,冀州区残疾人就业创业协会正式揭牌成立,这是省内首家以残疾人就业创业为宗旨的专门协会,协会的成立标志着该区在爱心助残和残疾人就业帮扶领域,又多了一个平台。

  近年来,冀州区以加强残疾人社会保障和服务体系建设为目标,以提升残疾人生活水平为主线,持续推进残疾人事业发展,取得了明显成效。该区残联部门通过实施系列助残“民心工程”,确保广大残疾人家庭生活质量和幸福指数的全面提升。尤其在残疾人就业帮扶上,通过职业技术培训和科学种养培训,努力提升残疾人就业技能和本领;在扶贫资金、物资和技术上给予残疾人群体优先扶持,并组织他们从事种植业、养殖业和家庭手工业,切实帮助他们尽快实现就业脱贫。

  据了解,冀州区残疾人就业创业协会是该区10家爱心企业及41名爱心人士在区残联指导下发起成立的社会公益性组织。协会成立的目的和宗旨是通过建立残疾人就业创业信息管理平台,开展残疾人就业创业调查、咨询、策划、培训、辅导、协调等服务以及社会公益助残活动,全面维护残疾人合法权益,引导和帮扶广大残疾人群体实现就业创业。协会成立仪式上,河北吉星医疗包装有限公司总经理王满夫妇和残疾人内画工作者孙志成夫妇作为爱心人士,分别为协会捐资30000元和3000元。(樊加伟 范逸龙)

 
稿源:衡水晚报 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州重症残疾内画女孩搬到石家庄啦!    14-07-14 09:46
冀州夫妇收养残疾弃婴演绎人间大爱    14-09-28 10:19
衡水市贫困残疾大学生资助标准提高    17-11-23 18:25
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·“硬”实力 “软”环境齐发力 冀州区全面启动省级文明城市建设
·冀州区码头李镇:春风吹新绿 植树助扶贫
·冀州区:“省巾帼巧手脱贫示范基地”复工助战“疫”
·冀州区残联免费发放儿童轮椅
·冀州区卫健局关爱计生特殊家庭
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度