今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 领导讲话
贾宏迅调研初三年级复学复课准备工作
冀州新闻网  20-05-06 15:58

  5月1日,区委书记、区长贾宏迅到部分学校调研我区初三年级复学复课准备工作,区委常委、办公室主任王竹瑞,副区长龙红华,副区长、公安局长苗志勇一同调研。

  贾宏迅一行先后到冀州第一中学、冀州第四中学、富宁中学、信都学校等地,实地查看了各校临时隔离点、学生食堂、宿舍、教室等场所,详细了解初三年级返校流程、应急措施、防疫物资储备、校园环境清洁消毒等情况。

  贾宏迅指出,当前境外疫情输入风险持续存在,外防输入、内防反弹的压力很大,做好校园疫情防控和开学准备工作,事关广大师生安全健康,事关每个学生学习成长。

  贾宏迅要求,要进一步强化认识提升站位,坚决贯彻落实中央和省、市、区委关于开学复课工作的各项决策部署,全力以赴、抓紧抓实学校疫情防控和开学复课各项准备工作,强化规范操作,做好应急预案,确保初三年级平安开学、顺利开学,确保师生生命安全和身体健康。要牢固树立底线思维和风险意识,围绕师生入校、上课、课间、用餐、住宿等环节,落实落细各项防控措施,扎实抓好学校重点场所清洁消毒、防疫检测、师生管理等工作,确保防控工作万无一失。要全面清理整顿校园周边各类安全隐患,强化疫情防控和安全知识的宣传培训,坚决筑牢复学复课工作的安全防线。要全面保障物资供应,多措并举,全力做好学校防控物资准备、卫生措施保障、教材保障等工作,确保开学工作平稳有序推进。同时,要强化教学管理,创新教学方式,合理安排教育教学活动,不举办聚集性活动,全力确保教育教学质量。

 
稿源:冀州区政府网站 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州区长贾宏迅调研园林城市创建工作    19-11-12 09:59
区长贾宏迅调研建筑工地扬尘治理工作    19-11-12 09:59
区长贾宏迅督导重点工业项目建设    19-11-12 09:59
贾宏迅调研检查市区集中供热工作    19-11-27 17:56
冀州区委书记、区长贾宏迅调研重点项目复工复产情况    20-02-27 11:00
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区码头李镇:春风吹新绿 植树助扶贫
·冀州区:“省巾帼巧手脱贫示范基地”复工助战“疫”
·冀州区残联免费发放儿童轮椅
·冀州区卫健局关爱计生特殊家庭
·冀州区种植彩色苗木助农增收致富
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度