今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 德润冀州
挂牌督战!冀州区“医保扶贫”惠民生暖民心
冀州新闻网  20-04-30 10:02

  长城网衡水讯(实习记者卢婉凤 通讯员樊加伟 段永康)医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。连日来,冀州区医疗保障局组织局机关党员干部和业务骨干深入到全区广大乡村农户中间开展“医保扶贫”挂牌督战活动,全面助力脱贫攻坚。

  落实好“医保扶贫”政策是实现全区“精准脱贫”的重要内容,为切实摸清全区贫困群众的医疗报销救助情况,该局根据扶贫底数台账,入户实地了解贫困户的现有困难,实地查看医疗报销凭据。同时,深入全区11家乡镇卫生院实地了解医保扶贫“一站式报销”情况,确保全区“医保扶贫”政策实现“参保资助到位、医疗保障待遇全到位、定点医疗机构‘一站式报销结算’制度落实到位、医保政策宣传到位”的目标以及“医保扶贫”台账的完整规范。

  冀州区医保局入户实地查看医疗报销凭据。樊加伟 供图

  据了解,面对脱贫攻坚决胜期的困难和挑战,该局以有力的行动、扎实的工作,严格执行贫困人口提高医疗保险报销比例相关优惠政策,认真做好贫困人口门诊慢性病鉴定工作,定期开展大病保险及大病补充保险“一站式”结算服务,并通过对涉及贫困群众切实利益的医保问题实行“挂牌督战”制度,全面强化“医保扶贫”责任落实到位。

  截至目前,此次“医保扶贫”挂牌督战活动,共走访贫困群众100余人,督促整改“医保扶贫”台账条目200余条,有效保障了“医保扶贫”政策和医疗救助工作的连续性。

 
稿源:长城网 编辑:王永宏  
  相关新闻
冀州市扶贫帮困"春雨行动"滋润千万家    14-12-09 11:39
冀州扶贫干部贺国良:“朋友圈”里为贫困户吆喝卖    18-12-21 15:33
冀州最美基层干部郭超扶贫路上“展风采”    18-12-21 15:33
解志刚:精准扶贫路上的“老黄牛”    18-12-19 10:28
冀州区建立“三个中心”    19-11-12 10:11
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区码头李镇:春风吹新绿 植树助扶贫
·冀州区:“省巾帼巧手脱贫示范基地”复工助战“疫”
·冀州区残联免费发放儿童轮椅
·冀州区卫健局关爱计生特殊家庭
·冀州区种植彩色苗木助农增收致富
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度