今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 德润冀州
冀州区小寨乡:“照明工程”点亮幸福“连心灯”
冀州新闻网  20-04-17 10:24

工人正在给贫困群众安装LED太阳能照明灯。樊加伟 供图

  长城网衡水讯(实习记者卢婉凤 通讯员樊加伟 杨洋)“俺腿脚不利索,晚上到院子里活动就摸瞎,装上遥控节能灯后可方便了,多亏政府的好政策啊!”冀州区小寨乡垒头村贫困户邢根旺望着自家修葺一新墙体上的崭新LED太阳能照明灯,激动的心情溢于言表。

  近年来,该乡帮扶干部深入贫困群众家中调研走访时发现,大部分贫困户院落里的照明门灯采用的是传统日光灯,存在着不同程度线路老化、私搭乱伸的安全隐患,甚至还有一部分贫困户没有安装照明门灯,对于部分行动不便的贫困群众来说,夜间活动十分不便。为切实解决这一困扰贫困群众的生活难题,该乡把为贫困群众“解难题、办实事”作为开展“三创四建”活动的重要抓手,通过实施照明民心工程,做好做优脱贫攻坚“最后一公里”,确保广大贫困户真正实现高质量脱贫。

  据了解,该乡根据贫困户的不同情况和实际需求,为全乡52户电路老化破旧的贫困户免费进行了更换;投资2万余元为长期在家居住的149户贫困户免费安装上了LED太阳能照明门灯,充分利用太阳能转化电能照明,照明的同时节省了用电成本。截至目前,该乡在广大贫困群众中实施的“照明工程”全部竣工并验收完毕。

  “政府给新换的电线和插座用起来比以前安全多了,灯还是太阳能的,也不用掏电费,这日子真是过得越来越带劲儿了!”邢根旺对未来的生活充满了憧憬与向往。一盏盏崭新的LED太阳能照明灯,为冀州区小寨乡广大贫困群众连上了希望“安全线”,点亮了幸福“连心灯”。

邢根旺对未来的生活充满了憧憬。樊加伟 供图
 
稿源:长城网 编辑:王永宏  
  相关新闻
【幸福的奋斗者】潘秋景:一切为了患者    18-05-07 10:38
冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感    18-11-14 16:47
西王庄镇努力提升百姓“文化幸福感”    19-01-14 15:41
冀州区推进公共文化建设提升百姓幸福感    19-04-22 18:36
特色街头游园建设提升冀州市民幸福指数    19-11-11 14:53
关闭窗口
? 领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区码头李镇:春风吹新绿 植树助扶贫
·冀州区:“省巾帼巧手脱贫示范基地”复工助战“疫”
·冀州区残联免费发放儿童轮椅
·冀州区卫健局关爱计生特殊家庭
·冀州区种植彩色苗木助农增收致富
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度