今日时间: 中国冀州区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
冀州概况 领导致辞 公示公告 冀州新闻 图片新闻 领导讲话 旅游天地 名企风采 德润冀州 社会人文 媒体关注 魅力冀州 基层扫描 重点项目建设
您当前的位置:首页>> 您当前的位置 : 重点项目建设
冀州区精准发力打造项目建设主战场
冀州新闻网  20-01-13 18:01

  去年以来,冀州区以“三深化、三提升”活动开展为契机,以产业转型和招商引资为抓手,着力激活经济高质量发展动能活力,全面打造项目建设主战场。

  在支持企业做大做强上“出实招”。为全面优化企业发展环境,该区专门研究制订了《促进民营企业高质量发展的若干意见》,对企业在技改资金、创新经费、研发投入、研发平台、创建孵化基地、引进专家、自主创新、纳税增长、上市融资等方面,给予补贴奖励。同时,该区进一步深化审批改革,坚持“应划尽划、应转尽转”,推动行政审批事项向行政审批局划转,推动“最多跑一次”“一次也不用跑”,并强化领导包联,深化区级领导干部包联责任制,大力推行“保姆式”服务,确保形成“一切围绕项目转、一切保障项目干”的强大攻坚合力。

  在对外招商引资上“求真效”。该区抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设和新一轮南资北移机遇,围绕现有产业“强链、延链、补链”抓招商引项目,精准对接高端市场、科研单位、专业协会,着力增强产业集聚度和创新度,全面激发产业自身集聚要素活力。目前,该区先后组建“新材料、大健康”两个招商组,通过在北京、上海、深圳、杭州等地开展专题推介,签约项目19个、总投资达160亿元。同时,该区突出精准要求,研究大企业、大集团战略布局和投资意向,全面提高招商引资针对性和精准度,通过引进一批投资规模大、科技含量高、带动性强的基地型、产业型项目和高附加值的产业链企业,着力打造协同发展的“先行区”。其中,总投资105亿元的“冀深智能康辅产业合作示范区”和投资100亿元的“冀深智能家电产业园”两个“超百亿”项目在冀商大会上正式签约;冀州区医疗器械产业园引入生产企业70余家、电商企业200余家、企业总部200余家,有力推动了医疗器械产业转型升级;“果维健”大健康产业园项目一期投产达效,全面打造华北最大VC、膳食纤维保健饮品研发生产中心。

  在产业提档升级上“谋新举”。该区在现有产业提档升级上“做文章”,重点聚焦装备制造、棉纺纤维等两大传统产业以及医药健康、新材料等两大新兴产业,研究制订专项规划,明确主攻方向,加大产业链缺失环节招商力度,通过成立“医药健康”和“新材料”等多个专项招商小组,加紧与中咨公司、航天特种材料及工艺技术研究所、中科院化学所、清华大学等科研机构合作,为企业转型升级提供专业化平台。同时,围绕提升产业发展驱动力,该区进一步加强与高端合作,通过引进龙头、建设园区、深化产学研合作等形式,抓好医疗器械产业园、大健康产业园等专业园区建设,逐步拉伸拓展医药健康、新材料等产业链条,集聚更多企业要素,提升产业发展吸引力和聚集力。截至目前,该区各类市场主体达到19514户,规上工业企业达到94家。

 
稿源:衡水日报 编辑:王永宏  
  相关新闻
关闭窗口
  领导致辞 更多>>

12月15日,冀州区长贾宏迅到河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司、码头李镇西方家村、王明村等地督导检查安全生产、冬季清洁取暖和精准扶贫工作。区政府办、应急管理局、市场局、农业农村局等部门参加。

在河北力拓汽车部件有限公司、河北大亚橡塑制品有限公司,贾宏迅一行深入厂区车间,听取相关企业负责人关于安全生产的情况汇报,查看企业安全生产工作台账。贾宏迅指出,各级各部门、各企业要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立安全发展观,正确处理安全和发展的关系;各企业要切实担负起主体责任,把安全生产理念和要求贯穿于生产经营活动每个环节、落实到每名员工,让安全生产成为企业的自觉行动。

贾宏迅在码头李镇西方家村、王明村了解洁净型煤使用、光伏发电、大病医保等情况时指出,各乡镇、各有关部门要高度重视洁净型煤安全使用工作,立即组织包村干部、相关人员入村到户,全面排查洁净型煤使用中的安全隐患,切实解决存在的问题,保证群众温暖过冬、安全过冬;打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。各帮扶单位要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,精准帮扶到位,要用足、用活、用好,上级政策,切实做到应保尽保精准扶贫不落一人。

旅游天地 更多>>
·冀州区“公厕革命”提升市民生活幸福感 ·最具人气旅游目的地奖
·园博园将重新开园 ·冀州又多了一家旅行社
·文旅农融合 ·旅游业发展实现新突破
·冀州区借势借力助推旅游产业提档升级 ·老盐河故道
·衡水湖森林公园 ·春游:景州塔
媒体关注 更多>>
·冀州区残联免费发放儿童轮椅
·冀州区卫健局关爱计生特殊家庭
·冀州区种植彩色苗木助农增收致富
·冀州区开通衡水首家“一窗通”网上服务系统
·冀州借力电商平台让惠农之花美丽绽放
 
主办单位:冀州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上
百度